Comidinhas, Para o bebê

Sopinhas para os pequenos

 Boa noite!!

  Hoje darei algumas receitas de sopinhas para bebê ( eu como numa boa!rsrs)!

 Tenho recebido vários pedidos perguntando sobre sopinha e hoje resolvi fazer um post.

1) Sopinha de carne com legumes

ingredientes:
– 1 colher de sopa de cebola picada
– 1 dente de alho
– carne de músculo picada (só a porção que o bebê come)
– 1 batata picada
– 1/4 de cenoura picada
– 1/4 de chuchu  pequeno picado
– 1 talinho de brócolis
– 1 cebolinha picada

 Refogue a cebola e o alho. Depois acrescente a carne até ela selar. Coloque os legumes picados por último (exceto o bócolis). Depois de refogar, acrescente a água. Para saber se está bem cozida, olhe se a cenoura amoleceu. É a que demora mais para cozinhar. Aí acrescente o bócolis, cozinho mais um pouco e acrescente a cebolinha. Se quiser, e o pediatra recomendar, depois de amassada a sopinha, regue com uma colher de azeite extra virgem.

 Propriedade: O múculo tem elevado valor nutricional e pouca gordura. A batata é fonte de carboidrato, pouca gorduta e com vitamina B e C. A cenoura é rica em betacaroteno, vitaminas A, C, B2 e B3, fósforo, potássio, cálcio, sódio e fibras. O chuchu, além de ser rico em fibra, é rico em potássio, vitamina A e C. O bócolis contém cálcio, potássio, selênio ferro, vitamina A e C e antioxidantes.

2) Sopinha de aspargo com frango caipira
ingredientes:
– 3 talos de aspargo
– 1 colher de sopa de cebola picada
– 1 pedaço do peito de frango caipira
– 1/6 de cenoura picada
– 1/4 de chuchu picado

 Refogue a cebola, acrescente o frango em pedaços. Deixe dourar e coloque os outros ingredientes. Cozinhe. Verifique pela cenoura. Só amassar e desfiar o frango.

 Propriedades:  O aspargo contém vitamina B, Betacaroteno, cálcio, ferro e fósforo. Também é excelente fonte de glutationa (um antioxidante).

3) Sopa de macaxeira e couves
ingredientes:
– 1 pedaço de macaxeira picada
– 1 colher de cebola roxa picada
– 1 pedaço de carne de músculo picado
– 1/4 de chuchu picado
– 1 talinho de couve-flor
–  1 folha de couve manteiga em fatias finas

Refogue a cebola roxa  e depois coloque a carne. Refogue o resto e coloque para cozinhar. A macaxeira demora um pouco, mas dá uma liga na sopinha que os bebês adoram. Depois de cozida, coloque a couve fatiada, cozinhe mais um pouco e está pronta.

 Propriedades: A macaxeira tem um alto valor energético e rica em sais minerais, como fósforo, ferro e cálcio, vitaminas C e B, óleos essenciais e proteínas. A couve é rica em vitamina A1, B1, cálcio e ferro. A couve-flor é rica em cálcio, fósforo, ferro e vitamina A1, B1, B2, B5 e C.

 Aqui a Chloe esperando a sopa!rsrsrs

  Aqui ela pensando que a sopa estava demorando…

 Aqui ela chateada achando que iria almoçar água!!hahaha

  Espero que tenham gostado das sopinhas!

Bjoo

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3 Comentários

  • Responder Carolina Bicker 26 de maio de 2013 at 1:18 am

    A cara da Chloe é a melhor!! Haha vou testar as receitas qdo a sophie for pra papinha salgada! Parecem deliciosas! Estou adorando o blog!! Me deu ate vontade de reativar o meu que fiz na época pro casamento!!

  • Responder Dicas da Mãe Moderna 26 de maio de 2013 at 6:09 pm

    Hahahaha!Reativa sim!!! como era o nome? Legal que tá gostando! 🙂
    bjoo

  • Responder Carolina Bicker 27 de maio de 2013 at 7:20 pm

    Nossocasamento230110.blogspot.com.br

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