Comidinhas

Costelinha ao barbecue

Receita que fiz para o final de semana!

Para a costela:
1 costela
1/4 xícara de vinho branco
suco de 2 limões
alho picado
sal grosso à gosto
noz moscada
pimenta do reino moida
alecrim
pimenta calabresa

A quantidade é à gosto. Misturei tudo e coloquei a costela para marinar de um dia para o outro nesse tempero.

Para o molho barbecue:
2/3 xícara de vinho branco
1 cebola
8 colheres de sopa de catchup
8 colheres de sopa de molho inglês
4 colheres de sopa de açúcar
sal
pimenta do reino

Bata tudo no mixer ou liquidificador e leve ao fogo para ferver. Faço isso para não deixar a cebola crua.

No outro dia coloque a costela envolta em papel aluminio (juntamente com o tempero na qual a mesma estava marinando). Leve ao forno pré aquecido 200° C por 40 minutos. Abra o papel aluminio e pincele o molho barbecue de um lado e de outro. Esse molho barbecue e o suco do marinado vão secar. Quando secar o barbecue na costela, pincele mais uma vez dos dois lados. Da segunda vez que secar, tire do fogo e coloque mais um pouco de barbecue. Sirva com batatas.

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1 Comentário

  • Responder Evelyn Vasváry 28 de agosto de 2013 at 11:51 pm

    Babeeeeei Lou!! Vou fazer!!

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