Comidinhas

Bolo búlgaro

Essa semana foi bem corrida,  pois tive que fazer minha última viagem à trabalho antes do Benjamin nascer. Quando cheguei fui almoçar num restaurante com o marido e geralmente nem olho muito para as sobremesas,  mas nesse dia tinha uma torta búlgara que me fez salivar! Rsrsrs Comi um pedaço e passei o resto do dia falando para o marido que queria fazer.
Hoje estava com mais disposição e encarei a cozinha! Rsrsimage

Vai precisar:
-300g de chocolate em pó;
– 250g de margarina com sal;
– 300g de açúcar;
– 3 ovos;
-2 gemas;

Coloque o chocolate em pó e a margarina em banho maria até derreter e ficar um creme. Tire de banho maria e adicione o açúcar e misture bem. Depois os ovos um a um e por último as gemas. Fica um creme bem grosso e homogêneo. O segredo é misturar bastante. Só colocar em uma forma untada e levar ao forno 160°/180° em banho maria por 50 minutos (foi o que demorou aqui). Nos primeiros 25 minutos cobri com papel alumínio e depois deixei sem.
Descobri que seria muuuuuuito mais fácil se tivesse usado uma forma de silicone. Tentei desenformar na forma de alumínio e só consegui depois que já tinha cortado uns pedaços e a forma estava na geladeira.
Fica uma delícia servir com um pouco de creme de leite gelado! 🙂

Previous Post Next Post

Você pode também gostar...

5 Comentários

  • Responder Camila 24 de maio de 2014 at 10:18 pm

    Ola, faz seculos que quero essa receita!! Rsrsrs
    Me diga, se colocar na forma de silicone assa igual? No banho maria e c papel aluminio no inicio?
    Bjo

  • Responder Dandagarcia 8 de junho de 2014 at 2:28 pm

    Olá!
    Fiquei na dúvida desse chocolate
    Ele é o cacau em pó ?

  • Responder technology hacks 26 de julho de 2014 at 10:59 am

    Good content and great design.

  • Deixe um comentário