Comidinhas

Mini sobremesas

Oi meninas! Sábado foi o aniversário do Benjamin e até agora estou encantada!! Como já contei, o tema foi Soldadinho de Chumbo e fiz muitas coisas para colocar na mesa. Tirei algumas fotos (não tanto quanto gostaria) e vou separar para mostrar antes de receber as oficiais.

Uma das coisas que fiz foram as mini sobremesas, de banana e morango. Não é por eu ter feito não, mas foi sucesso, viu? Decorei todas as taças para dar o toque final, coloquei as colheres da @colherdecoradamcp.

A receita que fiz deu para 40 mini taças.

Para o doce de banana:IMG_2891

– 3 bananas cortadas bem pequenas;
– 1 e 1/4 de xícara de açúcar;
– suco de 1 limão;
– 1/2 xícara de água

Leva tudo ao fogo baixo e mexe até o açúcar dissolver. Depois vai mexendo vez por outra até dar o ponto (parece geleia).

Para o doce de morango:
– 1 geleia de morango;
– 1/4 água;
– 1 bandeja de morangos cortadas em pequenos pedaços.

Leva ao fogo baixo e mexe até começar a desgrudar do fundo e ficar quase no ponto da geleia.

Para o creme de leite condensado:
– 3 latas de leite condensado;
– 3 medidas da lata de leite de gado;
– 3 colheres de sopa de amido de milho
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 4 gemas;
– 2 colheres de sopa de essência de baunilha
Leva tudo ao fogo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.

Para o suspiro:
– 4 claras
– 8 colheres de sopa de açúcar;
– 2 caixinhas de creme de leite;
Bata as claras em neve até o ponto de suspiro (bem firme). Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Coloque o creme de leite e misture.

Depois é só arrumar nas taças o doce da fruta, creme, doce, creme e por último o suspiro. Para facilitar, utilizar um saco de confeiteiro, mas se não tiver, só ter cuidado e colocar com uma colher pequena.

Bjoo e me liga

Previous Post Next Post

Você pode também gostar...

Nenhum comentário

Deixe um comentário