Comidinhas

Rocambole prestígio

Oi meninas! Quem acompanha o Snap viu que fiz ontem um rocambole de chocolate com recheio de coco. É bem simples e aprendi quando tinha uns 16 anos. Fazia muito na época e ontem deu vontade de fazer depois de anos em abistinência! RsrsIMG_8189

Para fazer, você vai precisar:

2 latas de leite condensado;
1 colher de sopa de manteiga;
50g de coco seco ralado;
100g de chocolate em pó (uso dois frades),
1/2 lata de leite ninho.

Comece pelo recheio. Leve uma lata de leite condensado, a manteiga e o côco ao fogo baixo, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro. Deixe esfriar e enquanto isso faça a parte do rocambole.
Misture uma lata de leite condensado, o chocolate em pó e o leite ninho em um refratário. Você vai misturando com a colher até ficar em uma consistência dura. Se você achar que ainda está mole, acrescenta mais um pouco de chocolate e leite em pó.

Passe um filme plástico na mesa e coloque essa massa de chocolate. Outro filme plástico por cima e vá abrindo com um rolo (ou garrafa). Tire esse filme plástico de cima, espalhe o recheio de coco e vá enrolando como rocambole. Usar o filme plástico de baixo ajuda na hora de enrolar. Só levar à geladeira até ficar firme. Eu adoooro!!!

 

Bjoo e me liga!

Previous Post Next Post

Você pode também gostar...

2 Comentários

  • Responder Ticiane 19 de agosto de 2015 at 9:52 am

    Adorei a receita!!! Vou fazer. Bjs

  • Responder Savia 2 de setembro de 2015 at 2:42 am

    Nossa… que fácil. Vou testar

  • Deixe um comentário